Власти Литвы и Латвии договорились, что не будут покупать электроэнергию у Белоруссии

Власти Литвы и Латвии договорились, что не будут покупать электроэнергию у Белоруссии Сообщается, что Латвия изменила свою правовую базу, которая предусматривает порядок отслеживания коммерческих потоков электроэнергии.

Об этом заявили в Минэкономики Латвии.

Указано, что сегодня глава этого ведомства Янис Витенбергс и министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис провели встречу. В ходе беседы они подтвердили единую позицию двух стран не покупать электричество у Белоруссии.

В сообщении говорится, что министры согласились с тем, что обе страны взяли на себя четкое обязательство не покупать электроэнергию у Белоруссии, и согласились с тем, что любая атомная электростанция, в том числе Островецкая атомная электростанция (АЭС), должна соответствовать всем стандартам безопасности.

Для выполнения этого обязательства Латвия изменила свою правовую базу, которая предусматривает порядок отслеживания коммерческих потоков электроэнергии, чтобы не допустить попадания белорусского электричества на рынок балтийских стран. Для этого будут приглашены операторы национальных систем и эксперты.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки