«Цель провокаций Запада на Черном море — рассорить Россию и ЕС» — Алексей Фененко

В студии программы «Мнение» с доктором политических наук Алексей Фененко обсудили ситуацию в мире.

В Британии ответили на слова Путина об эсминце. Позицию Лондона прокомментировал гость эфира.

«Я думаю, что за провокацией на Черном море стояла попытка прощупать позиции России и получить ответ на вопросы, которые невозможно получить никаким агентурным путем. К примеру: «Как поведет себя российская власть в условиях реального военно-политического кризиса? Решится ли Россия на какие-то действия или ограничится дипломатическими заявлениями и словами о возмущении? Готовы ли российские военные выполнять приказ или нет?» Есть и другой момент: проверка того, насколько готовы российские береговые системы и военные силы при необходимости отразить атаку. С помощью этой проверки, заинтересованные стороны получили все ответы на свои вопросы», — сказал Алексей Фененко.

В студии программы «Мнение» агентства News Front доктор политических наук Алексей Фененко и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы RutubeЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей