Политолог Нейжмаков оценил заявление Зеленского об отсутствии единства народов России и Украины

Политолог Нейжмаков оценил заявление Зеленского об отсутствии единства народов России и Украины

Ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков в комментарии News Front оценил заявление президента Украины Владимира Зеленского об отсутствии единства между народами двух стран.

По мнению эксперта, Зеленский сделал очередной «дежурный комментарий», в котором стандартно пытался балансировать между двумя разными точками зрения.

Нейжмаков отметил, что президент Украины упомянул факторы, которые сближают два народа: общую часть истории и победу над фашизмом. Однако тут же Зеленский подчеркнул, что в случае единства в Москве «ходили бы гривны, а над Госдумой развевался желто-голубой флаг».

По словам политолога, такое двойственное заявление Зеленского является попыткой получить нейтральное отношение к своей персоне со стороны людей разных политических взглядов на Украине.

«Согласно результатам социологических опросов, Зеленский занимает первое место рейтинга, Порошенко второе, а Бойко третье. В данном случае Зеленский хочет быть если не своим, то как минимум желает не вызвать антипатию у избирателей Порошенко и сторонников Бойко. Однако Зеленскому, если он снова пойдет на президентские выборы, будет сложнее бороться за одновременную поддержку избирателей с серьезно различающимися политическими взглядами».

По мнению Нейжмакова, усилия Зеленского балансировать между двумя разными точками зрения не гарантируют того, что он сумеет остаться максимально нейтральной фигурой в глазах украинцев и политических элит.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки