Опасные развлечения украинских офицеров — любителей выпить

 

Опасные развлечения украинских офицеров - любителей выпить

В канун государственных праздников, когда украинский народ радуется (довольно сомнительным) достижениям государства и нации, солдатам и офицерам Вооруженных сил Украины приходится развлекать себя «особенными способами»

Зачастую такие развлечения приводят к травматизму и гибели солдат ВСУ, а также несут прямую угрозу для мирного населения, которое живет в непосредственной близости от позиций украинской армии.

Опасные развлечения украинских офицеров - любителей выпить

30-го июня, перебрав с алкогольными напитками во время празднования дня становления украинской государственности, «защитники украинского народа» начали выдумывать для себя интересные развлечения,  не придумав ничего другого, решили открыть огонь из стрелкового оружия и БМП в сторону позиций НМ ДНР. Однако, как это всегда и бывает, что-то пошло не так…

Получив приказ, стрелки и БМП открыли огонь не по позициям Народной милиции, а по позициям собственных побратимов из 10 бригады в районе н. п. Пивденное, которые так же коллективно праздновали день становления украинской государственности. В итоге, пострадало трое украинских солдат, причем один из них погиб на месте, а за жизнь оставшихся до сих пор борются медики из полевого военного госпиталя.

Случай этот, конечно же, заурядный, так как пьянство и слабоумие в ВСУ довольно частое явление, однако в этой истории проявляется также и знаменитая украинская подлость. Дело в том, что пытаясь избежать наказания за стрельбу по своим сослуживцам, а также за нахождение на боевых позициях в нетрезвом состоянии, виновные офицеры выдумали историю с обстрелом позиции со стороны НМ ДНР, якобы украинские солдаты пострадали именно от него, а не от дружественного огня. Такая история возмущает даже рядовых украинских солдат, которые непосредственно знакомы как с пострадавшими, так и с офицерами-алкоголиками. Их не очень-то прельщает мысль о том, что имея погоны можно так безнаказанно «развлекаться».

Учитывая тенденцию, можно только представить, какой ужас будет твориться на грядущий день Независимости Украины, и сколько украинских воинов этот самый день переживет.

Георгий Медведев, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки