Товарооборот России и Украины увеличился на 8%

По данным Государственной таможенной службы Украины, товарооборот между Москвой и Киевом за пять месяцев вырос на 7,87% до 3,21 млрд долларов.

Товарооборот России и Украины увеличился на 8%

«Всего в течение января — мая 2021 года экспорт товаров в РФ достиг $1,2 млрд, что на 10,2% больше, чем годом ранее. Импорт товаров из России на Украину составит 2 млрд долларов, что больше показателя прошлого года на 6,56%», — говорится на сайте таможенной службы.

В период с января по май 2021 год Россия заняла третье место по товарообороту с Украиной в денежном эквиваленте после Китая и Германии. По данным таможенной службы, в 2020 году товарооборот между Украиной и Россией составил 7,3 млрд долларов.

В 2020 году основными, поставленными из России, стали топливо и горюче-смазочные материалы, гражданские транспортные средства всех видов, живой крупный и мелкий рогатый скот, мясо и мясные продукты, молочные продукты, овощи и прочее. Из Украины Россия импортирует металлопрокат и металлические изделия продукты химической промышленности, древесину и целлюлозно-бумажные изделия и другое.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки