Юрий Селиванов: Россия укрепляет свою оборону и государственную безопасность

Юрий Селиванов: Россия укрепляет свою оборону и государственную безопасность

На бесконечные плевки и оскорбления в свой адрес Россия отвечает единственно возможным способом – укреплением своей обороны и государственной безопасности

 Дня не проходит без очередного перечисления кровных западных обид на Россию. И то мы делаем не так, и это не этак.

Тон, как всегда, задает тамошний «предводитель команчей», он же  министр иностранных дел (госсекретарь) США Энтони Блинкен.  Опять он громогласно уличил Россию в «агрессии»  и пообещал дать сдачи:

«Если Россия продолжит нападать на нас или действовать так же, как в случае с (хакерскими) атаками на SolarWinds, вмешательством в наши выборы и агрессией в отношении (блогера Алексея) Навального, то тогда мы будем отвечать. Это не потому, что мы хотим конфликтов, а потому, что нам дороги наши ценности и принципы. Выбор за Россией»

Нет, вы поняли? Если Россия попробует хоть пальцем тронуть официального агента ЦРУ США Навального и, тем самым, вероломно попрать мировую гармонию,  то ей не поздоровится! Сам Блинкен сказал!

В Европах имеется своя аналогичная ВИП-тарахтелка для подобных случаев. Целый Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Борель. Этот решил не отставать от Владимира Путина и тоже написал статью. Вот только если российский лидер разговаривает с миром на языке логики и здравого смысла, то Борель, в силу своего должностного положения, такого счастья лишен.

Это ведь только по выходу на пенсию в западном мире принято вновь пользоваться собственной головой. Но не раньше. И потому,  поет он ровно то, что ему заказали «в сферах». Вне всякой зависимости от логики и здравого смысла:

«В ближайшие недели и месяцы я буду готовить различные направления действий, которые определили лидеры. В первую очередь это означает работу по сохранению единства ЕС, что является нашим самым сильным преимуществом при работе с Москвой. Во-вторых, Евросовет поручил Еврокомиссии и мне представить варианты дополнительных ограничительных мер, которые должны быть готовы на случай, если Россия продолжит нарушать международное право в наших государствах-членах и по соседству»

Как именно этот Боррель понимает «международное право» стало понятно, когда он стал проклинать Россию за то, что она выставила вон трех западных дипломатов, которых послали лично поучаствовать в незаконном уличном шествии в Москве.

Куда конь с копытом, туда и рак с клешней. Румыния, настойчиво претендующая на роль любимой жены господина, верноподданно призвала   Америку   потоптать её, как следует, ботинками заокеанских солдат. Вполне в духе новых евромазохистских «ценностей».

«Румыния выступает за увеличение численности войск США и коалиции для «сдерживания» России в регионе Черного моря, заявил министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску. «На нашей территории есть структуры НАТО, некоторые подразделения командования и управления, проводятся (двусторонние и многосторонние) военные учения, но нам нужно больше присутствия союзников, включая присутствие США на местности. Многое было сделано в вопросе присутствия союзников на суше, на море и в воздухе. Я думаю, что нам нужно больше (военных — ред.), чтобы эффективно сдерживать Россию в регионе».

Между прочим, Америка может уже в самое ближайшее время ответить  сердечным согласием на вожделения своей бухарестской жены. Да так, что ей мало не покажется! Баллистические ракеты средней дальности США как раз сейчас готовятся для размещения на таких замечательных передовых рубежах.  Вполне возможно в комплекте с ядерными боеголовками. И потому американцам очень подходят такие на все готовые румыны, кои призывают их на свою голову.

«США планирует не позднее сентября 2023 года развернуть первую подвижную батарею ракет средней дальности, создаваемую по программе Mid-Range Capability (MRC), а затем сформировать еще три батареи. Армия США планирует создание ракет средней дальности по программе Mid-Range Capability (MRC), чтобы заполнить промежуток в армейских средствах поражения между начальной заявленной дальностью оперативно-тактической ракеты Precision Strike Missile (PrSM) примерно в 499 км, и дальностью, которая ожидается от перспективных гиперзвуковых ракет наземного базирования.»

Тем временем не на шутку озлобилось на Россию правительство Нидерландов. И понятно дело за что – за  «российскую агрессию» в Черном море, где как раз сейчас прямо у берегов Крыма проходят  военно-морские маневры «миролюбивого» блока НАТО.  Когда я читал этот пронзительный вопль голландской души,  у меня было полное впечатление, что Нидерланды окончательно съехали с берегов Северного моря и теперь их  государственная граница находится прямо на траверзе Севастополя. А российский флот, строго наоборот, незаконно оперирует за тысячи миль от своих берегов.

«Министерство обороны Нидерландов заявило, что российские истребители якобы создали «небезопасную ситуацию» в Черном море, пролетев на близком расстоянии к голландскому фрегату Evertsen. Ведомство утверждает, что инцидент «произошел… когда военный корабль находился к юго-востоку от Крыма». По данным Минобороны, российские самолеты, вооруженные бомбами и ракетами класса «воздух – поверхность», «пролетали очень низко и близко, имитируя атаки». С точки зрения голландской стороны, своими действиями Россия нарушила право на свободу судоходства»

И так далее, в том же духе, и уже много лет подряд. Одна и та же волынка про одну и ту же «российскую агрессию», которую как в том анекдоте – «Вы не видите, но она все равно есть!».

Как на все это реагировать России? А вот именно так, как она реально и реагирует. В стиле незабвенного Василия Ивановича Чапаева: «Наплевать и забыть!». Потому что  эти словесные извержения не стоят и выеденного яйца. И подтверждают лишь фатальное бессилие Запада и страх перед Россией. Про который в эти же дни прямым текстом проговорился еще один его оперуполномоченный представитель в городе Киеве – германская послица (извините, но это феминитив такой политкорректный) Анка пулеметчица …пардон Фельдхузен:

«У альянса всегда были проблемы со странами, где идет война. Потому что одно из преимуществ НАТО — пятая статья Вашингтонского договора. И все боятся быть с Россией в прямой войне»

И очень правильно делают, что боятся. Потому что наверняка верят на слово начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Валерию Герасимову. Который как раз накануне освежил в памяти всех этих крикунов, что с ними может приключиться, если они когда-нибудь попытаются перейти от своих кривых слов к такому же неправедному делу:

«В «Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания»  подтверждается положение Военной доктрины о том, что ядерная политика нашей страны носит сугубо оборонительный характер. Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее или ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.»

А чтобы у этих западных боягузов не возникло ощущения расхождения между  словом и делом российского руководства, аккурат в тот же день Космические войска России   запустили на околоземную  орбиту так называемый активный радиолокационный спутник 14Ф139 «Пион-НКС» системы военно-морской разведки «Лиана».

Что бы вы недолго ломали голову, поясню, что это такая шеститонная штуковина, которая висит над Земным шаром и  видит всё, что происходит в Мировом океане. И особо  внимательно присматривает за теми, кто пытается двигать свои флоты к российским границам и считает, что там проходят их собственные. А для того, чтобы наступила полная ясность, добавлю, что это настоящее «око большого брата» висит в космосе не само по себе, но находится в непрерывной связи с наземными командными пунктами. А те, в свою очередь,  в режиме реального времени выдают целеуказания всем ракетным установкам, боевым самолетам, надводным кораблям и подводным лодкам по всему периметру границ Российской Федерации.

Вот такой наш ответ «ихнему»  коллективному лорду Керзону, который вот уже сто лет подряд не устает вчинять России всевозможные иски и ультиматумы. Пускай, конечно, они и дальше исходят на соплю, пребывая в бессильной злобе перед Россией, которая  знает, что делает. Потому что говорить на языке разума и логики сегодня там  абсолютно не с кем. А для  разговора с явно невменяемыми нужны совершенно другие аргументы.  Про которые Путин однажды сказал:

«Все нас хотят где-то укусить или чего-то от нас откусить. Но они должны знать, те, кто собираются это сделать, что мы зубы выбьем всем, так чтобы они не могли кусаться. Это очевидно. И залог этому — развитие наших вооруженных сил»

А где именно находятся те зубы,  которые следует выбить, Путину подскажет всевидящая спутниковая система «Лиана». Добро должно быть с кулаками!

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки