В издании Huаnqiu Shibao оценили намерение России уйти от американского доллара

По мнению китайских финансовых аналитиков, сознательная дедоллоризация российской экономике, является политическим ответом на неадекватные действия Вашингтона во взаимоотношениях с Москвой. При этом самой России, чей торговый баланс с Соединёнными Штатами весьма незначителен, от подобного решения нет никакого вреда. Более того это ещё послужит укреплению рубля, как одной из мировых резервных валют.

В издании Huаnqiu Shibao оценили намерение России уйти от американского доллара

Как пишет ИА REGNUM, в своей статье для издания Huаnqiu Shibao научный сотрудник Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук Чэнь Ицзюнь рассказал, что решение российских властей в течении ближайшего месяца полностью отказаться в структуре ФНБ (Фонд национального благосостояния) от доллара США и частично от британского фунта является неким протестом против антироссийской политики Вашингтона.

«Это ставит Соединенные Штаты в неловкое положение перед союзниками, что само по себе является своеобразным унижением для Вашингтона», — заключил Ицзюнь.

В своё время о принятом решении рассказал министр финансов РФ Антон Силуанов. Причём, по словам экспертов, российским гражданам можно беспокоится и не спешить продавать имеющиеся у них американские доллары  Возможности покупки или хранения сбережений а американской валюте решение российского правительства не коснётся. Изменения в ФНБ на данный момент только отражают политические решения руководства страны по отвязке от доллара.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзени Телеграм-канал FRONTовые заметки