«Нарывались на ситуацию»: капитан 1-го ранга Ненашев оценил тревожную ситуацию с британским эсминцем в Черном море

"Нарывались на ситуацию": капитан 1-го ранга Ненашев оценил тревожную ситуацию с британским эсминцем в Черном море

Вспоминая почти аналогичную ситуацию с эсминцем «Шеффилд», потопление которого в 1982 году послужило началом британо-аргентинской войны, военный эксперт приходит к выводу, что и в нынешнем случае англичане пытались спровоцировать начала вооружённого конфликта.

В эфире Общественной службы новостей председатель Общероссийского движения поддержки флота, капитан 1-го ранга запаса Михаил Ненашев рассказал, что недавняя провокация британского эсминца у Крымского побережья в районе мыса Фиолент, на самом деле не первый подобный случай в практике Королевских ВМС.

«Англичане, они нарывались на ситуацию с потоплением. Как в англо-аргентинском конфликте, когда случилась для англичан трагедия. Точнее, они получили ответ, когда одной всего лишь ракетой с аргентинского штурмовика был потоплен эскадренный миноносец «Шеффилд», — отметил Ненашев, — Поэтому можно предположить, что англичане скорее всего хотели спровоцировать большую трагедию. Или думали, что тот агрессивный информационный вал, который накатывает на Россию со стороны Запада деморализует наши возможности по линии ответа».

По словам российского военного, решительные действия России находят поддержку во многих странах мира пострадавших от агрессивной и, что греха таить, откровенно неоколониальной политики Запада.

«Аргентинцы до сих пор очень чувствительно относятся к этой теме. Недавно наши моряки-яхтсмены, которые были в Аргентине по пути в Антарктиду, они рассказывали, что аргентинцы очень приветствуют русских моряков, русских мореплавателей. В том числе из-за того, что мы даём сдачу НАТО, даём ответ, в том числе, англичанам, потому что они знают: Англия несёт по миру агрессию», — рассказал капитан 1-го ранга Ненашев.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзени Телеграм-канал FRONTовые заметки