Мы стали парламентской оппозицией и можем ограничить беспредел властей – Экс-президент Армении

Кочарян: Мы стали парламентской оппозицией и можем ограничить беспредел властей Роберт Кочарян в ходе встречи со сторонниками заявил, что блок «Армения» стал парламентской оппозицией и имеет достаточно сил для ограничения беспредела власти.

«Мы стали парламентской оппозицией и имеем достаточно голосов для реализации части наших целей. Во всяком случае, у нас есть достаточно сил для ограничения, так называемого, беспредела властей. Это важный инструментарий, и мы будем в ответе».

Кочарян считает, что состоявшиеся выборы не могли разрешить сложившийся в стране внутриполитический кризис, поскольку та же команда, которая стала причиной кризиса, осталась во главе власти.

«То, для чего были организованы эти внеочередные выборы, не послужили своей цели. Та же правящая команда осталась во главе власти. Причина кризиса не преодолена».

По прогнозам экс-президента, в Армении по большой вероятности через 1,5 года пройдут еще одни внеочередные парламентские выборы, созреет спрос на новые выборы.

«Мы не оставим в покое ту власть, которая стала причиной нашего проигрыша, 5 тыс. жертв, потери Шуши и Гадрута. И, в первую очередь, не оставим их в покое, потому что они так и не поняли и не принимают свою вину во всем этом. Мы покажем, кто виноват, и как все это случилось».

Кочарян заявил, что блок «Армения» стал институциональной, радикальной оппозицией и использует все возможности, которые дает законодательство Армении, а также вернет веру народа в парламентскую оппозицию.

«Мы совместим нашу парламентскую работу, уличную борьбу и борьбу в медиаполе. Мы работаем над этой программой, и так и будет».

В Армении 20 июня прошли внеочередные выборы в Национальное Собрание восьмого созыва.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзени Телеграм-канал FRONTовые заметки