«Заявление немецких политиков об «СП-2″ — демонстрация евроатлантической солидарности» — Сергей Пантелеев

О ситуации в мире сегодня поговорили в программе «Мнение» с директором Института русского зарубежья Сергеем Пантелеевым.

Гость студии, комментирует заявления И Армина Лашета, и Олафа Шольца, которые допустили заморозку проекта газопровода «Северный поток — 2» в случае, если Москва будет использовать его для давления на Украину.

Директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев заявил, что это яркий пример евроатлантической солидарности, так как в этом заявлении нет ничего нового, поэтому не стоит увеличивать последствия подобных заявлений.

«Ранее Шольц и Лашет заявляли, что «Северный поток 2» очень выгоден для Германии, а разговоры о возможной отмене действия газопровода не говорят не о чем. Кроме того, вопрос о вступлении Украины в НАТО не звучит», — говорит эксперт.

Сергей Пантелеев отметил, что Украина не имеет шансов на вступление в НАТО, другой вопрос, что сегодня мы наблюдаем изменения в отношениях США и ЕС. В этом плане мы видим, что Байден восстанавливает привычный формат в отношении с Германией.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы RutubeЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей