В МИД заявили, что Россия направила США более 40 обращений из-за кибератак на госструктуры

Москва направила США более 40 обращений по поводу кибератак на госструктуры и системы России, в том числе поднимала этот вопрос в Женеве, но ответа до сих пор нет, это неприемлемая, вредная позиция.
В МИД заявили, что Россия направила США более 40 обращений из-за кибератак на госструктуры

Об этом заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Рассказывая о саммите в Женеве, он отметил, что российская сторона «упомянула» конкретную кибератаку – «атаку с использованием возможностей интернета на систему здравоохранения Воронежской области, как пример».

«Но всего у нас за последнее время было более 40 обращений к американцам по конкретным ситуациям использования интернета для осуществления атак на российские структуры, юридические лица, госструктуры и так далее. Эпизодически, крайне редко, то есть можно сказать практически никогда, американцы не отвечают на наши обращения», – сказал Рябков.

Он отметил, что это «неприемлемый подход»: США «почему-то считают, что мы должны реагировать на все их претензии, а на наши они просто не реагируют».

«Они заведомо не воспринимают их. Это вредная позиция, она не приведёт ни к какому прогрессу», – подчеркнул замглавы российского МИД.
Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзени Телеграм-канал FRONTовые заметки