США нанесли авиаудары по объектам проиранских сил на границе Ирака и Сирии

Удару подверглись рабочие сооружения и склады на двух точках на территории Сирии и на одной — на территории Ирака.

США нанесли авиаудары объекты проиранских сил на границе Ирака и Сирии

Как  сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, ВВС США нанесли удары с воздуха по объектам поддерживаемых Ираном сил, находящихся на границе Сирии и Ирана. Соответствующее решение принял президент Джо Байден.

«По указанию президента Байдена вооруженные силы США ранее этим вечером нанесли оборонительные высокоточные авиаудары по объектам, используемым поддерживаемыми Ираном группами ополченцев в иракско-сирийском пограничном регионе», — говорится в сообщении.

Удару подверглись рабочие сооружения и склады на двух точках на территории Сирии и на одной — на территории Ирака. В числе группировок, которые, по заявлению Минобороны США, использовали эти объекты — шиитские группировки «Катаиб Хезболла» и «Катаиб Сайид аш-Шухадаа».

«Учитывая продолжающуюся серию атак поддерживаемых Ираном групп, направленных на интересы США в Ираке, президент распорядился о дальнейших военных действиях для предотвращения и сдерживания таких атак», — заявил Джон Кирби.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзени Телеграм-канал FRONTовые заметки