«Британские власти считают своих граждан недалекими» — Дмитрий Дрозденко

Ситуацию в мире в эфире программы «Мнение» комментирует военный эксперт Дмитрий Дрозденко.

Ранее сообщалось, на остановке в Англии нашли секретные документы об эсминце Defender.

По мнению Дмитрия Дрозденко, провокация с секретными документами в Англии — целенаправленный слив Бориса Джонсона.

«Современный политический истеблишмент относится достаточно пренебрежительно к своему населению, что допускает смешные варианты, что кто-то разгуливал с секретными документами и оставил их на остановке. Это целенаправленный слив, сделанный настолько показательно и пренебрежительно. Так как, в данных документах были описание по разработке данной операции по провокации эсминцем Defender у берегов России в ее территориальных водах. Рассматривались различные варианты провокации и различные возможные варианты ответа России. Для чего это делалось?», — говорит эксперт, добавляя, что в»стреча Джонсона с Байденом и последствия после выхода Британии из ЕС, приводят к тому, что ему нужна легкая победа, чтобы показать, смотрите какой я сильный и смелый, для этого и была эта политическая провокация с эсминцем».

Также гость в студии подчеркнул, что британцы не рассчитывали на резкую реакцию России, хотя реакция была вполне адекватной.

В студии программы «Мнение» агентства News Front военный эксперт Дмитрий Дрозденко и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы RutubeЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей