Алексей Гумилёв: Украинский парадокс

Алексей Гумилёв: Украинский парадокс

Украина против паспортов РФ на Донбассе, но свои выдавать не будет

В МИД Украины снова нанюхались одесского конфиската и полирнули заморским косячком.

Глава украинского МИД Олег Николенко обвинил Россию в нарушении Минских соглашений через паспортизацию Донбасса. Якобы это всё элемент “российских гибридных тактик против соседних государств».

Такие выводы он сделал после слов главы МИД РФ Марии Захаровой, которая заявила, что паспортизация Донбасса является следствием «невыполнения Киевом минских договорённостей». По словам Захаровой, предоставление жителям Донбасса российского гражданства является вынужденной гуманитарной мерой «в условиях введённой Киевом социально-экономической и транспортной блокады региона, которую, согласно Минским соглашениям, он должен снять».

В общем, с ней не поспоришь. Но по мнению МИД Украины жители Донбасса должны были семь лет жить без обновления документов. А ведь за это время некогда 11-летние дети доросли до совершеннолетия, а те, что были постарше успели пожениться, родить детей и даже развестись. Некоторые, те что ещё старше, представьте себе, даже успели умереть так и не получив ни одного признанного вами документа.

Всё это время Украина рассказывала, как она их любит и хочет вернуть. Так сколько ждать вашей щырой любови, господа нехорошие? Ещё 7-10-20 лет? Сколько? Пока Украина не загнётся или есть какие-то другие сроки?

Как по мне, если вы так хотели вернуть территории, то вам не следовало закрывать и тем самым отдавать злым “сепарам” свои инстанции на Донбассе. Если Украина хочет вернуть своих граждан, она не станет отнимать у людей главное доказательство того, что он украинец.

Всё остальное — фарс и профанация похожие на спам. Вам не нужен Донбасс. Не занимайтесь самодурством.

Алексей Гумилёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки