Вакцинироваться от коронавируса можно при любом уровне антител – представитель ВОЗ

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в интервью ТАСС рассказала, что вакцинироваться против коронавирусной инфекции можно при любом уровне антител, так как прививка не может нанести вред из-за их наличия.

Вакцинироваться от коронавируса можно при любом уровне антител – представитель ВОЗ

«Если у вас есть антитела, это не значит, что вакцина нанесет вам какой-то вред. Это абсолютно неправда. Несмотря на уровень титров антител, возможно безопасно вакцинироваться», — сказала Вуйнович.

По ее словам, большинство стандартных тестов, которые используются в клинических условиях, не могут точно сказать, какой у конкретного человека уровень иммунитета и поэтому не стоит опираться на их результаты при принятии решения о вакцинации.

Кроме того, представитель ВОЗ подчеркнула важность соблюдения масочного режима, так как даже вакцинированный человек может передать вирус от одного человека к другому.

«Даже если вы вакцинированы или переболели, надо носить маску. Потому что даже если человек, который вакцинировался, не заболеет, вирус все равно пройдет через его организм, станет умнее, и в какой-то момент этот вирус передается другому человеку — даже бессимптомно», — пояснила она.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки