Бабченко и его ода Борису Джонсону

Бабченко и его ода Борису Джонсону

Ну не смог, не удержал своего визга бывший российский журналист Аркадий Бабченко

Тот самый мнимый убитый, вечный предатель, провокатор, от которого отказались Россия, Турция, Чехия, Украина, и лишь сердобольный Израиль дал изгою приют.

Он решил запугать российский Черноморский флот, а заодно выказать свою преданность английским властям, приписав им благородство в известном инциденте с британским военным кораблем Defender, нарушившим морскую границу России вблизи берегов Крыма.

Интересно, что комментарий Бабченко опубликовал тогда, когда мировым СМИ стало известно, что приказ о морском вторжении дал сам Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании, в чьей вечно взлохмаченной голове постоянно созревают авантюрные идеи, превращающие иногда их автора в мировое посмешище.

Но для Бабченко суть в другом. Вечный предатель ухватился за возможность обрести нового покровителя, защитника, вполне вероятно и содержателя, в лице пусть не всегда адекватного, но такого могущественного и богатого Бориса Джонсона.

Последним благожелательным покровителем для Бабченко был шоколадный президент Украины Петр Порошенко, радостно принявший провокационное «убийство», инициированное самим Аркашей, и давший затем ему приют и защиту. Но исчез с вершин власти Порошенко, ушла от Бабченко вооруженная охрана, и почувствовал он, что не будет ему покоя, кроме вечного, даже в Израиле. Ведь там к нему, при всем оказанном гостеприимстве, сохранились настороженность и тревога – что еще может выкинуть дурной изгой, под какой удар подставит уже новых спасителей?

И вот, как только блеснул лучик надежды от форштевня английского эсминца, Бабченко возопил со всей мочи. Первым делом он восславил благородство британцев, которые, по его мнению, могли ударом своих ракет с борта корабля превратить Севастополь в пыль, смешав «со всем дерьмом», к которому он, несомненно, причислил и мирных жителей прекрасного города.

При этом в голову Бабченко даже не закралась мыслишка, что любой, даже не атомный удар по российской базе не только вызовет ответ, но и спровоцирует такой военный конфликт, в пожаре которого сгорят десятки стран, вполне возможно и приютивший провокатора Израиль. Тогда рассыплется в прах «великая мечта» Бабченко вернуться в Россию на американском танке.

Песьими головами назвал Бабченко всех российских экспертов, давших свое видение черноморского инцидента, свои прогнозы и аналитику. При этом Бабченко так расписывал предполагаемые военные действия в Черном море, что у его возможного нового покровителя не осталось бы и тени сомнений в преимуществе британской военно-морской мощи, в победе одного корабля над всем ЧФ России.

Конечно, хорошо вооруженный Defender («Защитник») при внезапном ударе своих ракет может нанести серьезный урон противнику. Но, подчеркиваю, при внезапном! А движение британского корабля, с самого момента захода его в акваторию Черного моря и до рывка в территориальные воды России, контролировалось всеми службами российского военно-морского флота, авиацией и космическими спутниками.

О какой внезапности может идти речь, когда российские самолеты уже сбросили серию бомб на пути агрессора, а наши сторожевые корабли были готовы не только стрелять с близкого расстояния, но и таранить непрошеного гостя, как это было уже и вблизи Севастополя, и в Тихом океане?

Вся история Черноморского военного флота России не знает пренебрежения и попустительства при оценке вражеских сил и его внезапных атак. Напомню, что именно Черноморский военно-морской флот СССР под командованием легендарного адмирала Николая Кузнецова в первые часы нападения фашистов был настолько готов к отражению гитлеровской агрессии, что не потерял 22 июня 1941 года в ходе боевых действий ни одного корабля, ни одного самолета! Пример поучительный и, похоже, изучаемый и в наши дни.

О таком развитии событий, о вполне возможном полном превращении британского корабля вместе с экипажем в морские брызги Бабченко скромно промолчал. К чему огорчать и настораживать ожидаемого нового хозяина, которому можно рабски служить даже издалека, от берегов маленького моря.

Сам Аркадий Бабченко, конечно, не обладает песьей головой, куда там. Шакал, в отличие от собаки, не может громко лаять, не обладает волчьим рыком и мощью. Зато он владеет умением рыдать и хохотать, взвизгивать и тявкать. Концерт жутчайший, кто его хотя бы раз слышал, не забудет долго.

Дмитрий Ледовской, РЕН

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки