Болгарская делегация признала Крым российским

В российском Крыму находится с официальным визитом делегация из Болгарии в составе 13 человек, среди которых два мэра и один вице-мэр болгарских городов.

Болгарская делегация признала Крым российским

Как передает РИА Новости, делегация прибыла в Крым для участия в международном форуме болгарской культуры «Розафест», который проходит при поддержке Фонда президентских грантов.

В своем интервью российскому новостному агентству глава делегации Пламен Милетков признал полуостров российским, так как он вошел в состав страны на законных основаниях.

«Крымчане сделали выбор самостоятельно, и референдум был легитимным — это факт. Мы как народные дипломаты признаем Крым законной частью Российской Федерации», — заявил Милетков.
Он выразил убежденность в том, что каждый подобный визит делегации в Крым способствует тому, чтобы граждане Болгарии «начинали понимать эту ситуацию, не искажая факты».

При этом Милетков констатировал, что члены делегация во время визита столкнулась с рядом неудобств, связанными с санкциями в отношении Крыма.

Среди них он отметил длительный перелет из-за отсутствия прямого авиасообщения, закрытые границы, отсутствие возможности использовать банковские карты и номера своих мобильных телефонов. Однако, по мнению Милеткова, на развитие самого полуострова санкции никак не сказываются.

«Санкции Запада считаю несостоятельными. Крым не просто приспособился к условиям, а динамично развивается. На улицах я вижу счастливых людей, уверенных в своем будущем», — заключил глава болгарской делегации.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзени Телеграм-канал FRONTовые заметки