Посла Великобритании вызвали в МИД России

После беседы с представителями российского дипведомства Дебора Броннерт покинула здание на Смоленской площади без комментариев.

Посла Великобритании вызвали в МИД России

Как сообщает ТАСС, британский посол в Москве Дебора Броннерт покинула МИД РФ после вызова из-за инцидента с заходом эсминца ВМС Великобритании в территориальные воды РФ в Черном море. Она не стала отвечать на вопросы журналистов. Ранее дипломат проследовала в здание российского дипведомства также без комментариев.

Ранее на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Москва расценивает действия эсминца ВМС Великобритании в Черном море как грубую провокацию, а британский посол будет вызвана в МИД РФ.

В то же время, как сообщило издание Гордон.ua, Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что флоту Соединенного Королевства не помешают ходить у берегов «оккупированного Россией Крыма».

«Королевский флот всегда будет соблюдать международное морское право, и ему не будет оказано препятствий в мирном переходе», – сказал Уоллес в комментарии The Times.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на вопрос, разрешил ли он эсминцу королевского флота использовать этот маршрут, отметил, что этот вопрос находится в области ответственности министерства обороны, но его личное мнение – британский военный корабль «абсолютно правильно» шел своим маршрутом и его использование международных вод было «вполне уместным».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзени Телеграм-канал FRONTовые заметки