Генерал Ходжес продолжает пугать Украину «российским вторжением»

Отставной американский военный заявил, что Москва якобы не прекращает провокации из-за недостаточно жесткого ответа на прошлые случаи нарушения норм международного права.

Генерал Ходжес продолжает пугать Украину "российским вторжением"

Как сообщает Liga.net,  генерал-лейтенант армии США в отставке Бен Ходжес, выступая на конференции от немецкого Фонда Маршала в Вашингтоне, заявил, что несмотря на заявления Кремля об отводе скопленных весной вблизи Украины сил, «никто выше сержанта по рангу ни на секунду не верит в это».

«Да, Альянс стал крепче. Мы защитили себя лучше внутри НАТО и ввели санкции, но мы точно не изменили поведение Кремля, который с 2008 года делает то, что делает. Я думаю, что они остановятся только тогда, когда их остановят «, — подчеркнул Ходжес.

По мнению генерала, россияне якобы не только не отступятся от «агрессивного поведения и экспансии», но и пойдут вперед.

«И я считаю, что, к сожалению, именно это будет происходить в Украине летом. Лето будет жарким. И не только из-за погоды. В частности, вокруг Азовского моря. Думаю, они не отказались от планов на Мариуполь и Бердянск. Одесса также в » меню «, возможно, не в этом году, но в следующем. Зависит от их уверенности. Пока они правы, когда верят в то, что мы ничего не сделаем в ответ. Это вызов нам. Убедить их, что мы готовы «, — поделился своим видением военный эксперт по евробезопасности.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзени Телеграм-канал FRONTовые заметки