Украина вышла из очередного соглашения СНГ

На этот раз Кабмин Украины денонсировал туристическое соглашение со странами СНГ из-за «российской агрессии».

Украина вышла из очередного соглашения СНГ

Постановление о выходе из соглашения СНГ по туризму одобрили во время заседания правительства Украины в среду, 23 июня. В пояснительной записке уточняется, что Кабмин считает нецелесообразным дальнейшее участие Украины в Соглашении о сотрудничестве в области туризма, которое было подписано в декабре 1993 года, и Соглашении о Совете по туризму государств-участников Содружества Независимых Государств, подписанном в мае 2012 года.

Соглашение было подписано Украиной, РФ, Азербайджаном, Арменией, Грузией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Молдавией, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном. В соответствии с ним стороны содействовали равноправному и взаимовыгодному сотрудничеству в области туризма.

Отношения России и Украины ухудшились на фоне конфликта на территории Донбасса. Киев неоднократно обвинял Россию во вмешательстве во внутриполитические процессы. В 2015 году Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется «страной-агрессором». Москва неоднократно отвергала обвинения и заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки