Пьяные каратели подорвались при разгрузке боеприпасов

Официальный представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин сообщил об очередных небоевых потерях в рядах украинских боевиков.

Пьяные каратели подорвались при разгрузке боеприпасов

«При разгрузке боеприпасов на полевом артиллерийском складе районе н.п. Равнополье, в связи с нарушением требований безопасности и отсутствия контроля со стороны командира взвода старшего лейтенанта Коланчук, произошла детонация, в результате чего один боевик погиб и трое получили ранения. По результатам расследования установлено, что назначенный старшим командир взвода Коланчук покинул место разгрузки боеприпасов, а оставшиеся без контроля подчиненные употребили спиртные напитки», — сообщил Басурин.

Также отмечается, что за прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано три нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

«На Донецком направлении каратели 1 механизированного батальона 28 омбр по приказу комбрига Марченко с позиций в районе н.п. Красногоровка, несмотря на согласованный режим тишины, открыли огонь из СПГ по району н.п. Старомихайловка. Кроме того, украинские боевики с позиций 3 механизированного батальона 28 бригады в районе н.п. Марьинка вели огонь из стрелкового оружия в направлении н.п. Александровка», — сообщили в Народной милиции.

Кроме того, выявлено размещение двух боевых машин пехоты из состава 128 огшбр вблизи жилых домов на ул. Надежды в н.п. Талаковка. Также НМ стало известно о прибытии снайперской пары в зону ответственности 128 огшбр. Отмечается, что с 20 июня в зоне ответственности 72 омбр в районе н.п. Авдеевка находятся две снайперских пары от 54 разведывательного батальона.

Пьяные каратели подорвались при разгрузке боеприпасов

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки