NYT: саудовцы, причастные к убийству Хашкаджи, проходили военную подготовку в США

Четверо саудовцев, принимавших участие в убийстве оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи, ранее проходили боевую подготовку на территории Соединенных Штатов, пишет The New York Times.

NYT: саудовцы, причастные к убийству Хашкаджи, проходили военную подготовку в США

«Четверо саудовцев, которые участвовали в 2018 году в убийстве журналиста The Washington Post Джамаля Хашкаджи, за год до этого прошли боевую подготовку в Соединенных Штатах, согласно условиям контракта, одобренного Госдепартаментом», — пишет газета, ссылаясь на свои источники.

Боевая подготовка, за которую отвечала базирующаяся в Арканзасе компания Tier 1 Group, включала в себя обучение «безопасной стрельбе» и «реагированию на нападение», кроме того, подданных Саудовской Аравии также учили методам слежки и ближнему бою.

Хашкаджи был убит в октябре 2018 года в Стамбуле в консульстве Саудовской Аравии. Изначально власти королевства отрицали его исчезновение в дипмиссии, но после появления видео- и аудиозаписей были вынуждены признаться, что журналист был убит в «в результате ссоры с консульскими работниками», однако турецкая полиция так и не смогла обнаружить его тело.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки