Голос Мордора: Ельцин-Центр и что-то очень похожее на сливовое варенье

Голос Мордора: Ельцин-Центр и что-то очень похожее на сливовое варенье

В Ельцин-Центре отметили дату 22 июня по-своему. Да, тоже со скорбью, но очень своеобразной. В этот день там предпочли вспомнить, что не все нацисты, вторгшиеся на территорию СССР были мерзавцами. Мол, среди них было немало простых хороших людей, которых «заставили»

Такое мы уже слышали, например от незабвенного мальчика Коли из Уренгоя, который в германском Бундестаге, под аплодисменты депутатов, рассказывал трогательную историю о бедном солдате Вермахта, который не хотел воевать, но попал в «так называемый Сталинградский котёл», где был взят в плен, а потом и в советский лагерь для военнопленных, где «не вынес тяжёлых условий» и помер. Бедняга. Наверное, в контексте рассказов о Великой Отечественной, самое-то вспоминать бедных солдат Вермахта и то, как жестоко с ними обходились в советском плену. Ну право же, не о концлагерях же рассказывать, где содержались советские военнопленные и которые умирали и уничтожались там сотнями тысяч. Да и почти два десятка миллионов мирных жителей СССР, погибших от голода, холода, бомб и артобстрелов, расстрелянные и повешенные – не столь важная тема для разговоров, как «не хотевшие воевать солдаты Вермахта».

Что примечательно, в случае с Ельцин-центром 22 июня, снова в ход пошли школьники и… Генеральное консульство Германии, под эгидой которого весь этот шабаш проходил. Да и формат был очень похож. Дети зачитывали свои доклады о «хороших немецких солдатах», которые, оказывается, не только миллионами убивали советских граждан, но иногда даже угощали советских детей конфетками, а то и сливовым вареньем. Наверное, в перерывах между убийствами. И судя по количеству убитых – эти перерывы были достаточно коротки, но вот всё-таки умудрялись эти добряки сунуть голодному советскому ребёнку конфетку.

Совсем недавно и фильм какой-то короткометражный вышел, под названием «Человек». Там, беспризорные советские дети, которых какая-то зла тётка гонит натравливая собаку, а в лесу они встречают немецкого солдата, которого поначалу пугаются, но потом он оказывается «человеком» и делится с детьми какой-то снедью. Нет, я вовсе не хочу сказать, что такого не было – было наверняка. И сливовое варенье, и конфеты. Только вот это не предмет для народной памяти. Потому что никаким сливовым вареньем не замажешь детей-инвалидов, которых убивали в машинах-душегубках на Кубани, ни голодный Ленинград, ни Хатынь, ни много чего ещё. Повторюсь – 27 миллионов погибших. Из них военные потери – около 8 миллионов, а остальные – обычные мирные советские люди. Хватит ли вам конфеток и сливового варенья?

Но это же Ельцин-центр! Там-то точно хватит. И школьники, с хорошо промытыми мозгами, читают доклады, в которых есть вот такие слова: «Вот смотришь в глаза фашисту, а он — молодой паренёк, и у него слёзы на глазах. И в голове успевает мысль проскочить: «А ведь его мать ждёт». Но тут же другая мысль приходит: «У меня тоже есть мать! И это моя земля, моя Родина»

Ох, ну хорошо хоть о Родине вспомнилось. А то ведь невероятное сострадание к пришедшему на твою землю убивать оккупанту могло и это чувство отшибить напрочь. Но ничего. Тогда не отшибло – значит эту ошибку обязательно исправят в Ельцин-Центре.

И уже исправляют. Причём – в самый страшный в истории страны день – 22 июня.

Технология продуманная и оточенная, видать, хорошие психологи над ней работали. И она – не безобидна. Это совсем не пустые разговоры. Это тот путь, который ведёт в тому, что в итоге во всём, что случилось в 1941-45 гг – виноват будет Советский Союз. Так как был неправильным, потому что сопротивлялся, потому что весь мог есть сливовое варенье или пить баварское, но дрался на фронтах, в подполье, партизанил в лесах, падал от усталости в цехах заводов. А в итоге – ещё и всю Восточную Европу оккупировал, принеся народам «неисчислимые страдания», за которые необходимо покаяться и конечно же заплатить.

Не думайте, что это такой уж долгий процесс. Главное – правильная целевая группа, которую нужно обрабатывать и школьники в данном случае – самый идеальный вариант. Особенно, учитывая прорехи в образовании российском. И очевидно, что эти прорехи появились не просто так.

Нет, я не призываю к ненависти к немцам, или к Германии. Мы, русские, хорошо умеем прощать. И уж тем более, дети и внуки вообще ни в чём не виноваты. С ними нам вообще делить нечего. И кстати, скорее всего, Генконсульство Германии в данном случае тоже лишь инструмент, который попользовали втёмную. Я уверен, что большинство немцев прекрасно понимают, что такое 22 июня 1941 года для тех, кто когда-то жил в единой стране под названием СССР.

Этот разговор не о настоящем. Он о прошлом и – в первую очередь – о будущем. Которого может не быть.

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки