Трансгендерные войны в США

Трансгендерные войны в США

Полтора миллиона “трансгендеров”, по статистике проживающих в США, оказались на передовой культурной революции современности

Они требуют не только общественного признания — но и официального статуса самого привилегированного меньшинства нынешней эпохи.

Байден сразу после своей инаугурации подписал указ о разрешении “трансгендерам” служить в армии. А ветеранские медучреждения вскоре начнут проводить бесплатные операции по смене пола за счёт средств госбюджета для всех желающих, отслуживших в американских войсках.

При этом больше половины американцев считают образ жизни “трансгендеров” аморальным. Особенно противоречивым является вопрос участия “трансгендеров” в спорте, где они за счёт дополнительного тестостерона имеют очевидное преимущество над женщинами.

На днях Международный олимпийский комитет разрешил тяжелоатлету-“трансгендеру” из Новой Зеландии соревноваться с женщинами. Он поднимает средний вес для спорстменов-мужчин: но среди женщин может сразу попасть в топ-5. Это вызвало грандиозное возмущение со стороны атлетов-женщин.

А недавно на страницах USA Today вышла нашумевшая колонка девушки-спортсменки из Коннектикута. Она имела титулы самой быстрой бегуньи в своём штате — до того момента, как с ней не начали конкурировать “трансгендеры”. Теперь ей едва удаётся входить в топ-3.

Губернаторы пяти американских штатов уже подписали законы о запрете участия “трансгендеров” в женских видах спорта. Ещё дюжина штатов планирует двигаться в том же направлении. Однако демократы в Конгрессе пытаются принять билль, который признает это “дискриминацией”.

По опросам лишь треть американцев считает, что “трансгендеры” сами вправе выбирать, с кем им соревноваться. Большинство считает эти практики несправедливыми и разрушительными для женского спорта, который в ближайшие годы может просто не пережить наплыва армии “трансгендеров”.

Малек Дудаков

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки