СМИ сообщили, что в Израиле отдан приказ ускорить подготовку к войне с Ираном

Новый президент Ирана, которого считают жëстким консерватором, вынудил начальника Генштаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенанта Авива Кохави отдать приказ ускорить подготовку к возможному вооружëнному конфликту с Ираном.

СМИ сообщили, что в Израиле отдан приказ ускорить подготовку к войне с Ираном

Один из факторов, который, по-видимому, стоит за этими шагами, заключается в том, что после того, как президент Ибрагим Раиси вступит в должность в начале августа, он сформирует новый состав иранского Высшего совета национальной безопасности, который, как ожидается, будет полностью подчиняться его приказам, сказал BD Узи Раби, израильский эксперт по Ирану.

Раиси днëм ранее провëл свою первую официальную пресс-конференцию после избрания, в ходе которой он подчеркнул, что внешние отношения Ирана не будут зависеть от решений, принятых в рамках ядерной сделки. Он также подтвердил, что ракетная программа Исламской Республики, ни при каких обстоятельствах не станет предметом переговоров с мировыми державами. При этом избранный глава иранского правительства (посты президента и премьер-министра в ИРИ совмещены) отверг и возможность его встречи с президентом США Джо Байденом.

Рон Бен Ишай, один из ведущих военных аналитиков Израиля, считает, что шансы на то, что США и другие мировые державы достигнут разумного компромисса с Раиси, по ядерной программе Ирана невелики, как и в случае с баллистическими ракетами этой страны.

«В последнюю минуту пытаясь убедить Вашингтон не возвращаться к ядерному соглашению с Ираном, генерал Авив Кохави встретился в минувший понедельник с американским коллегой генералом Марком Милли, председателем Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) ВС США, в начале его четырехдневного визита в Вашингтон. Поездка направлена ​​в основном на то, чтобы предоставить американцам разведданные, по словам израильских источников, доказывающие, что Иран вводит в заблуждение мировые державы по его ядерной программе. Другая тема, которая, вероятно, будет обсуждаться, – это потенциальная угроза, исходящая от «Хизбаллы» в Ливане, одного из иранских доверенных лиц в регионе».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки