Станкевич: у нынешнего украинского МИДа слишком «искусственный» интеллект

Российский политический обозреватель оценил очередные военные инициативы Киева.

Станкевич: у нынешнего украинского МИДа слишком "искусственный" интеллект

Как рассказало издание Блокнот, Украина, устами главы своей дипломатии, фактически пригрозила России ударами беспилотников. Руководитель украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба в интервью турецкому агентству Anadolu заявил, что Киев закупил у Турции ударные беспилотники, чтобы Россия «дважды подумала», прежде чем «атаковать» Украину.

«У нынешнего украинского МИДа интеллект слишком искусственный, а политика удручающе беспилотна, — заявил «Блокноту» политолог  Сергей Станкевич, комментируя высказывания украинского горе-министра, — Закупки довольно простых и устаревающих на глазах беспилотников в военно-техническом отношении не меняют буквально ничего. Важнее, что даже МИД Украины находится в тупиковом плену у идеологов самоубийственной  «войны». Продолжая этот курс, нынешнее руководство страны рискует обанкротить и обезлюдить Украину».

Стоит отметить, что Киев не в первый раз выступает с воинственной риторикой. Так, в минувшем апреле президент Украины Владимир Зеленский заявлял о поддержке Украины странами Североатлантического альянса и готовности к масштабной войне. При этом в НАТО якобы заверили главкома ВСУ в поддержке Киева со стороны альянса.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки