Посол Венгрии на Украине назвал двойное гражданство нормальной практикой в ЕС

Иштван Идиярто удивлён почему Киев делает такую большую проблему из принятия украинскими гражданами венгерского подданства.

Посол Венгрии на Украине назвал двойное гражданство нормальной практикой в ЕС

В интервью Главкому Посол Венгрии на Украине Иштван Идиярто высказал свое мнение о двойном гражданстве и сравнил его с ситуацией в Крыму и  Донбассе.

«Честно говоря, я вообще не знаю, какая практика с паспортами в Донбассе, об этом надо спросить Москву. Это первый момент. Во-вторых, мы не распространяем паспорта, а предоставляем гражданство. И для того, чтобы получить гражданство, нужно выполнить ряд требований, — сказал венгерский дипломат, — Украина заявляет, что хотела бы как можно скорее стать членом Европейского Союза. Граждане стран ЕС имеют в паспорте Европейский Союз. Например, в Румынии люди могут получить второе гражданство. Между Румынией и Венгрией никогда не было таких проблем, как между Украиной и Венгрией».

Дипломат подчеркнул, что существуют разные европейские практики, но они не мешают странам.

«Опять же, здесь политический вопрос пересекается с юридическим. Есть люди, которые говорят, что с получением венгерского паспорта вы станете венгерским агентом. Есть и другая ситуация. Например, канадский гражданин, который имеет украинские корни и хотел быть связанным с вашим государственным гражданством, не может этого сделать. Потому что ты не можешь получить второе гражданство. Так что такому человеку нужно избавиться от канадского гражданства?» — резюмировал Иштван Идьярто.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки