«Не сервисом, а ценами» — в Одессе рассказали, чем они похожи на Турцию

Одесские владельцы отелей, отельчиков, хостелов, частных домов и даже жалких лачуг перед стартом туристического сезона взвинтили цены, чтобы не только заработать сейчас, но и отбить убытки за прошлый год.  

"Не сервисом, а ценами" - в Одессе рассказали, чем они похожи на Турцию

Как пишет издание Украина.ру со ссылкой на Обозреватель, минимальная цена на жилье в популярных курортах — Одесса и Затока за две ночи обойдётся вам в 1500 грн. и 1000 грн. соответственно. За эти совсем немаленькие деньги (а средняя зарплата на Украине за месяц по данным местного Минфина на апрель 2021 года составляет, я напомню, 13543 гривны) вы получите единственный санузел в коридоре на несколько комнат, вентиляторы вместо кондиционеров, а о завтраке и вовсе забудьте.

То есть, при нехитром подсчёте выходит, что «усреднённому» украинцу денег хватит на 9-12 дней отдыха, с тем учетом, что всё это время, а равно и оставшиеся дни месяца, он посвятит «лечебному голоданию» и добираться от дома до «курорта» и обратно будет пешком. Невесёлые перспективы.

«Море у нас еще прохладное. На самом деле сезон в Одессе и области начнется с июля и закончится уже в начале сентября. Поэтому каждый старается заработать как может. Не все же могут лететь в Турцию и Египет», — сказала хозяйка апартаментов в Затоке.

Те же туристы, кто не ограничен в средствах, но по каким-то причинам решил отдохнуть именно в Одессе, могут поселиться в 3-4-звездочных отелях, за проживание в которых придется выложить от 7000 грн в Одессе и от 4000 грн в Затоке. Зато за эти деньги в апартаментах будет и кондиционер, и санузел, и даже Wi-Fi. Ну и кроме того, по утрам вам предложат завтрак.

Стоит отметить, что отдых на подобных же условиях в Турции да ещё и в формате «все включено» вам обойдется всего в 3500—8000 грн на двоих, плюс, конечно же, стоимость авиабилета и расходы на ПЦР-тест. На наш взгляд, выбор очевиден.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки