В Киеве заявили, что у каждого украинца есть долг более 2 тысяч долларов

Глава Счетной палаты Валерий Пацкан во время выступления в Верховной раде заявил, что при учете государственного и гарантированного долга Украины, каждый житель страны имеет долг около 2 245 долларов, пишет EurAsia Daily.

В Киеве заявили, что у каждого украинца есть долг более 2 тысяч долларов

«У нас август и сентябрь критические, возвращение долгов 2,2 млрд долл. Я думаю, что правительство сейчас будет направлять все усилия, чтобы эти средства были направлены именно на погашение тех долгов, которые взяло наше государство», — сказал Пацкан.

По его словам, за 2020 год объем государственного и гарантированного государством долга увеличился на 28% до 2,5 трлн гривен. На его обслуживание в 2020 году было направлено 512 млрд гривен, что составило около половины расходов бюджета Украины.

«Задумайтесь, фактически каждый украинец имеет 61 тыс. гривен (2 245 долларов) государственного долга. На его обслуживание и погашение каждый из нас в прошлом году заплатил 12300 гривен», — подчеркнул глава Счетной палаты.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки