Юлия Витязева: Говорить о людях в прошедшем времени — невыносимо

Юлия Витязева: Говорить о людях в прошедшем времени - невыносимо

Самое страшное — это когда сухие цифры статистики смертности от коронавируса начинают приобретать конкретные очертания конкретных людей. Близких, друзей, знакомых, тех, кто не знал тебя, но кого знал ты

И вот тогда тот самый вирус, которого (по мнению некоторых) нет — становится таким себе портретом на могильном памятнике. Вглядываясь в который ты с ужасом узнаёшь тех, кто ещё недавно был, а теперь…

Говорить о людях в прошедшем времени — невыносимо. И очень больно. И смириться с тем, что кто-то, кто ещё вчера что-то делал, говорил, писал, любил, спорил, строил планы на будущее, теперь больше никогда ничего не сделает, не скажет, не услышит, не почувствует — не просто сложно. Это невозможно. А ещё невозможно смириться с мыслью о том, что люди уходят просто потому что они боятся прививок. И в жизнь после смерти они верят больше, чем в научно-технический прогресс и достижения современной медицины.

Наше упрямство — это проявление гордыни. А гордыня — смертный грех. Который, как мы сейчас наблюдаем, может стать причиной смертельного исхода.

Но некоторые все равно продолжают сопротивляться, оправдывая себя сомнением. Которое — тоже грех. И даже не столько перед Богом, сколько перед самим собой и своими близкими.

Потому что когда вы заявляете «пусть лучше я умру» — это тоже грех. Ведь вы таким образом декларируете, что вам плевать на тех, кому вы дороги и кто будет до конца своей жизни страдать из-за вашей смерти.

Смерти, которую вы осознанно выбрали сами. Смерти, которой не было бы, если бы не ваше упрямство и ваши заблуждения.

Разумеется, я не могу каждому вставить свои мозги и навязать своё мнение. Хотя сейчас, глядя на цифры суточного прироста я искренне жалею о том, что не имею способностей феи, которая по взмаху волшебной палочки сняла пелену мракобесия и непонятной мне упоротости с тех, кто все еще декларирует своё принципиальное нежелание прививаться.

Но, поймите же, наконец, одну простую вещь: у нас нет и не будет шанса прожить свою жизнь заново, чтобы избежать уже совершенных ошибок. И чудо воскрешения нам недоступно.

Поэтому так безответственно относиться к собственной жизни, плюс, не думая о близких, которым ваша болезнь и безвременный уход причинят невыносимые старания — вы ведёте себя, как последние мудаки. Упоротые, эгоистичные и глупые.

Но которых все равно кто-то очень любит. И без которых кто-то будет сильно страдать.

Подумайте над этим.

И сделайте, наконец, правильный выбор.

Если не ради себя, то хотя бы ряди тех, кто рядом.

P.S. Писатель и блогер Вячеслав Солдатенко, который известен как Слава Сэ, скончался от коронавируса. О болезни писателя стало известно 10 июня, когда он попал в реанимацию. Ему было 52 года.

Юлия Витязева, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки