В США заявили, что «демонизация» России снижает шансы США на налаживание сотрудничества

«Демонизация» России еще больше настроит Москву против Вашингтона и лишит всякого шанса наладить сотрудничество во взаимовыгодных областях.

В США заявили, что «демонизация» России снижает шансы США на налаживание сотрудничества

Такого мнения придерживается обозреватель портала 19FortyFive и старший научный сотрудник в аналитическом Фонде оборонных приоритетов Дэниэл Дэвис.

По мнению автора статьи, прошедший саммит лидеров России и США стал редким позитивным событием в отношениях двух стран, однако последует ли за этим шагом другие улучшения, остается под вопросом.

В ближайшей перспективе Москва и Вашингтон смогут решить ряд дискуссионных вопросов, тогда как некоторые из них, так и останутся в подвешенном состоянии, отмечает эксперт.

В частности, Россия продолжит рассматривать войска передового базирования НАТО как угрозу национальной безопасности, а Запад не изменит свою позицию по поводу присоединения Крыма. Кремль будет против вступления Украины и Грузии в Альянс, а Соединенные Штаты не прекратят обвинять Россию в кибератаках на их инфраструктуру, заключил Дэвис.

Вместе с тем он призывает Америку избавиться от естественной склонности относить Россию к лагерю «плохих парней», когда любой неприемлемый для США поступок делает из нее врага во всех сферах.

«Это не увеличивает шансы на то, что Москва изменит свое поведение для удовлетворения наших желаний».

Таким образом, он считает, что два государства могут выиграть от совместного сотрудничества, а выгоды от основанной на реализме внешней политике в отношениях с Москвой намного перевешивают риски, связанные с восприятием ее как врага.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки