В NASA назвали КНР «агрессивным» конкурентом США из-за возросшей активности

Москва с Пекином объединяют усилия для комплексного освоения и изучения естественного спутника Земли.

Москва с Пекином объединяют усилия для комплексного освоения и изучения естественного спутника Земли

На этом фоне он призвал руководство своей страны обратить пристальное внимание за развитием космического партнерства Пекина и Москвы. В ответ на такое развитие космической гонки РФ и КНР с NASA американцы форсировали свою лунную программу и разработали план по высадке космонавтов на Луну уже в 2024 году.

В свою очередь аналитики RT указали на основательность российско-китайского плана для освоения лунной поверхности, который должен будет воплощен в Международной научной лунной станции (МНЛС). Если американцы спешат просто в очередной раз скорее других высадиться на Луне, то российско-китайский план растянут во времени и подразумевает три этапа.

«Подобные усилия во многом похожи на программу Artemis под эгидой NASA», – со ссылкой на The Verge, сообщает источник.

В издании отмечается, что весь первый и значительная часть второго этапа российско-китайского плана предусматривают проведение подготовительных работ. Также в отличие от американцев предусматривается активное использование роботизированной техники для изучения поверхности спутника Земли для выбора мест сооружения стационарных объектов.

Предусматривается создание окололунной орбитальной станции, которая будет играть роль перевалочной базы для лунных экспедиций. Однако главный признак основательности подхода России и Китая в космической гонке с NASA заключается в «разработке юридических аспектов исследования Луны».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки