Самолеты НАТО потерпели фиаско в попытке перехватить российские ТУ-160

Китайские эксперты пришли к выводу, что в попытке перехватить самолеты России над Балтийским морем, военно-воздушные силы НАТО потерпели фиаско.

Самолеты НАТО потерпели фиаско в попытке перехватить российские ТУ-160

В последнее время отношения между Россией и странами Североатлантического Альянса оставляют желать лучшего. Поэтому не удивительно, что часто возникают напряженные ситуации военного характера.

Так, два российских бомбардировщика Ту-160 «Белый лебедь» совершили восьмичасовой полет над Балтийским морем. Данное событие привлекло внимание западных военных.

«Бомбардировщики Ту-160 летели в сопровождении истребителей Су-35С и Су-27, их маневры проходили в международном воздушном пространстве с соблюдением всех норм и правил. В ответ силы НАТО подняли в воздух свои самолеты и попытались приблизиться к российским машинам. По оценкам китайских экспертов, авиация Альянса решилась на заведомо опасный шаг, так как любое неосторожное действие западных пилотов могло спровоцировать конфликтную ситуацию», – пишет издание Sohu.

Эксперты китайского издания отметили, что Италия, Дания и Швеция попытались перехватить российские бомбардировщики и подняли свои истребители в воздух.

На разных участках полета к Ту-160 пытались приблизиться истребители F-16, Saab 39 и даже самолеты-невидимки пятого поколения F-35. В конечном счете, их потерпели фиаско.

«Сопровождавшие российские бомбардировщики-истребители ВКС РФ ловко отгоняли пилотов НАТО от «Белых лебедей» и не давали им совершить перехват. Эти маневры продолжались на протяжении нескольких часов и по их итогам силы НАТО так и не смогли подобраться к Ту-160».

Обозреватели из КНР констатировали, что российские истребители Су-35С и Су-27 прекрасно справились со своей задачей. Даже F-35 не смогли приблизиться к Ту-160.

«Ту-160 даже без самолетов сопровождения являются большой проблемой для НАТО. Дело в том, что на «Белые лебеди» устанавливаются чрезвычайно мощные двигатели, и с их помощью российские пилоты могут с легкостью отрываться от новейших F-35», – добавили аналитики Sohu.

Таким образом, миссия НАТО по перехвату Ту-160 потерпела крах. В свою очередь российские самолеты выполнили свои задачи и вернулись на родные базы. Тем временем неуклюжие попытки военных подобраться к боевым единицам ВКС РФ выставили их посмешищем.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки