Студентка из Харькова оказалась в центре скандала из-за курсовой на украинском языке

Студентка ХНПУ им. Сковороды возмутилась тем, что ее заставляют писать курсовую работу на украинском языке. В ответ один из националистических Telegram-каналов опубликовал личные данные девушки.

Студентка из Харькова оказалась в центре скандала из-за курсовой на украинском языке

«Пишу курсовую работу на ****** украинском языке и вот понимаю, что украинская власть, она меня ущемляет, ущемляет мои права!.. Что значит, я не могу писать свою научную работу, в которой мои заключения, мои выводы, в которой я описываю, как я проводила эту работу, да. Почему я не могу написать её на русском языке? Что, на украинском это будет более информативно или более развёрнуто? Так нет!», — возмутилась Маргарита на своей странице в Instagram.

По ее словам, это чистой воды насилие над психикой и нервами человека. Маргарита отметила, что лучше бы несколько раз написала работу на английском языке, чем на украинском.

Один из украинских националистических Telegram-каналов осудил поведение девушки и назвал ее «антиукраинским быдлом». Кроме того, был выложен в Сеть ее номер телефона для того, чтобы другие радикалы устроили ей травлю.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки