Политолог Марков оценил итоги саммита Россия – США

Политический обозреватель Сергей Марков прокомментировал итоги встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

Политолог Марков оценил итоги саммита Россия – США

Встреча Путина и Байдена состоялась в Женеве на вилле Ла-Гранж. После саммита президенты обеих стран провели пресс-конференции, на которых подвели итоги переговоров. По мнению западных СМИ, российский лидер «уехал из Женевы с победой».

По мнению политолога Маркова, главная победа – это победа человечества, потому что Путин и Байден отодвинули угрозу ядерной войны от человечества, что составляет около 80% «выигрыша».

«Из политических интересов главный победитель – Европа. По инициативе Европы были эти переговоры. Европа бенефициар, потому что Европа получает разрешение от Вашингтона развивать отношения с Россией. Это 10% условно», — считает эксперт.

По его словам, из оставшихся 10% «победы» 9% достается Путину, так как была принята его концепция восстановить дипломатический диалог Москвы и Вашингтона, и 1% достался Байдену, так как он старался вывести отношения России и США из кризиса.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки