Харьковские курсанты продавали краденое военное имущество

В ходе обысков были изъяты подготовленные для продажи военные вещи, а также ранее полученные деньги.

Харьковские курсанты продавали краденое военное имущество

Как сообщает Корреспондент со ссылкой на сайт СБУ, контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила и заблокировала противоправную деятельность группы военнослужащих одного из высших учебных заведений Минобороны. Они систематически разворовывали военное имущество в крупных размерах и продавали его через интернет.

«Оперативники спецслужбы установили, что группа военнослужащих, среди которых были курсанты, в течение года разворовывала военное имущество и реализовывала его через интернет по рыночной стоимости. В рамках начатого уголовного производства правоохранители задокументировали ряд фактов преступной деятельности участников группы», – говорится в сообщении.

В ходе обысков по местам их проживания и хранения похищенного имущества сотрудники СБУ изъяли подготовленные для продажи военные вещи, а также деньги. Продолжаются следственно-оперативные действия для установления всех должностных лиц учебного заведения, причастных к кражам.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки