Генсек ООН приветствовал совместное заявление Путина и Байдена

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш прокомментировал совместное заявление президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена по стратегической стабильности, передает ТАСС.

Генсек ООН приветствовал совместное заявление Путина и Байдена

«Генсек ООН приветствует совместное заявление о стратегической стабильности, принятое президентами РФ и США вслед за вчерашним саммитом в Женеве, в особенности подтверждение ими принципов, заключающихся в том, что ядерная война не может быть выиграна и никогда не должна быть развязана», — процитировал заявление Гуттериша официальный представитель генсека международной организации Стефан Дюжаррик.

Генсек ООН также приветствовал намерение России и Соединенных Штатов вступить в интегрированный двусторонний диалог по стратегической стабильности.

Встреча российского лидера Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена состоялась 16 июня в Женеве на вилле Ла-Гранж. Президенты приняли совместное заявление по стратегической стабильности.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки