Жительница Украины призвала запретить украинский язык

Фотографию в Instagram Stories с предложением запретить украинский язык опубликовала жительница города Ирпень Киевской области Диана Калеганова.

Жительница Украины призвала запретить украинский язык

Девушка с применением нецензурных выражений заявила: «Просто я бы запретила украинский язык». В ответ на критику со стороны проукраински настроенных пользователей Сети она отметила, что «от национализма никому лучше не станет, а вы так и останетесь несчастными людьми».

Позже 18-летняя девушка опубликовала ролик, в котором принесла извинения тем жителям Украины, которые «топят за украинский язык без национализма, фанатизма и прочее». В новой публикации она заявила, что не будет извиняться перед «неадекватными» людьми, которые после инцидента начали распространять в Сети ее личные данные, а также угрожать ее родителям.

В 2019 году Верховная рада Украины приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Законопроект предусматривал создание специальной комиссии и введение должности омбудсмена, которую на данный момент занимает Тарас Креминь. Также парламент узаконил обязательное использование украинского языка в сфере обслуживания и на телевидении.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки