В Женеве стартовал саммит Россия — США

На вилле Ла-Гранж в Женеве начались переговоры президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена.

В Женеве стартовал саммит Россия - США
Фото: РИА Новости

Переговоры Путина и Байдена стартовали в запланированное время – 13:35 (14:35 мск). Американский лидер прибыл в Женеву еще вчера, президент России прилетел сегодня. Первым к вилле Ла-Гранж прибыл кортеж Путина, через несколько минут к месту проведения саммита из своего отеля приехал Байден.

Путин и Байден пожали друг другу руки. Журналисты, присутствующие на саммите Россия – США, отмечают, что президенты обеих стран находятся в хорошем расположении духа. Российский лидер поблагодарил своего американского коллегу за инициативу провести встречу.

Ожидается, что ближе к 15:00 (16:00 мск) начнется второй этап переговоров: расширенная встреча с участием российской и американской делегаций. Телекомпания CNN опубликовала списки участников делегаций России и США.

Также сообщается о беспорядках, которые устроили американские журналисты на саммите Россия – США. Корреспонденты, у которых не было красного бейджа, обозначающего право на освещение встречи Путина и Байдена, пытались ворваться в здание виллы Ла-Гранж. Охрана была вынуждена их остановить.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки