«Прорывных договоренностей от саммита РФ-США ожидать не следует» — Ирина Алкснис

Обозреватель РИА Новости Ирина Алкснис прокомментировала актуальные события в мире, ответив на вопрос: чего ждать от встречи Путина и Байдена?

«Нужно доверять мнению Кремля, что ничего ожидать не стоит, никаких прорывов не будет, обе стороны настроены пессимистично, особенно Москва. При этом отношения двух стран находятся в катастрофическом состоянии, на потепление ни одна и сторон не рассчитвывает», — рассказала она.

По словам обозревателя РИА Новости, состояние Байдена свидетельствует о том, что он не в очень хорошей форме и вопрос о его политической дееспособности остается открытым, но никого это не волнует в таком качестве. Дело в том, что он является ставленником определенных элит США и в отличие от Трампа, он является марионеткой, соответственно и договариваться будут не с Байденом, а с глубинным государством. Поэтому потепления в отношениях между США и РФ после саммита ждать не стоит, считает Ирина Алкснис.

Комментируя возможные договоренности по Украине, Ирина Алкснис отметила, что возможно Штаты пойдут на уступки, и ситуация может сдвинуться с мертвой точки.

«С одной стороны, понятно, что во всей этой ситуации, по теме Украина — Донбасс, Россия и Штаты занимают противостоящие стороны, с одной стороны, с другой стороны, за последние дни недели Украина просто взбесила Запад. Вы посмотрите как она себе ведет, со своими инициативами, требованиями абсурдными. Все перестают удивляться как она требует по НАТО, по Северному потоку, т.е. она пытается влезать в сферы, которые ей не по статусу. Это дает надежду, что Штаты могут пойти на уступки, потому что от Украины устали все, она взбесила всех и вызывает очень сильное раздражение своим неадекватным поведением. Это дает надежду, что может быть они где-то, что-то уступят,  начнут давить на Киев и ситуация сдвинется с мертвой точки», — подытожила гость студии.

В студии программы «Мнение» агентства News Front обозреватель РИА Новости Ирина Алкснис и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы RutubeЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей