«Мы не приглашены, поэтому не будет конкретного результата»: Зеленский о теме Украины на встрече Байдена с Путиным

Зеленский заявил, что не нужно решать за Украину без Украины. По его мнению это не справедливо.

"Мы не приглашены, поэтому не будет конкретного результата": Зеленский о теме Украины на встрече Байдена с Путиным

Он отметил, что вопрос Донбасса очень острый, поэтому Байден и Путин будут об этом говорить.

«Считаю, что ничего страшного в этом нет. Но решать за Украину — это невозможно. Уверен, что это нереально. А то, что будут говорить без нас, то это понятно. Мы не приглашены на эту встречу, поэтому, я считаю, и не будет именно того конкретного результата. Если говорить откровенно, то лучше украинцев никто не знает россиян. Лучше россиян никто не знает Украину, поэтому мы четко понимаем, что договоренности об Украине без Украины между РФ и США не будет «.

Он отметил, что лучше, чтобы была сначала встреча украинской стороны с президентом Байденом.

«Но у нас с президентом США недавно был телефонный разговор. Он был не вообще о геополитике — там как раз была конкретика. Если можно, то он останется между нами. Считаю, что очень правильно сделал, что был такой разговор. Но это хуже, чем встреча. Президент США был бы мощнее с точки зрения владения, понимания информации, которая самом деле, а не только в докладе разведки. Я также получаю очень много докладов разведки о ситуации в мире и в России, но считаю, что это не полностью соотносится с реальностью. То же самое — об Украине. Поэтому если здесь людей нет, то они не могут полностью понимать, что здесь происходит. Кстати, я всегда приглашаю западных лидеров — приезжайте, пожалуйста, и посетим вместе Донбасс. Они приезжают (на восток Украины, — ред.) и спрашивают: что, серьезно? То есть это свидетельствует о том, что информационная политика не совпадает с реальностью. Поэтому была бы желательна наша встреча до саммита президентов РФ и США. Это был бы только плюс к позициям президента Соединенных Штатов «, — подчеркнул Зеленский.

Президент напомнил слова Путина, что он «за встречу с Украиной», но только надо «понимать адженду (повестка дня, — ред.)».

«Но мы с вами понимаем — честно говоря, какая адженда? Выйди на улицу у нас, я думаю, что и в России, и все точно знают, что происходит. Все четко понимают: есть война, она на Донбассе. Все понимают, кто оккупировал Крым, все понимают, кто помогает сепаратистам. Вам любой человек, какой бы у него ни была позиция, среди российских людей скажет: да сколько можно уже воевать? У нас же была (общая, — ред.) история, у нас же «деды воевали». Это не банальные вещи, это прямые и понятные вещи. Все знают, в чем адженда «, — подчеркнул он.

Зеленский считает, что у российской стороны может быть миллион разных вопросов двусторонних отношений, как и у Украины, «но когда люди хотят закончить войну, нормализовать отношения, они говорят: да бог с ней, с той аджендой, давай встретимся, давай, поехали «.

«А когда люди этого не хотят, а прямо сказать не могут (я не знаю, с чем это связано), то начинают говорить: нужна адженда,» двусторонние отношения «. Мы знаем, как мы (украинцы и россияне, — ред. ) раньше ездили друг к другу и как сейчас этого не происходит. Мы знаем, какой у нас был товарооборот, а сейчас он в разы уменьшился. Мы знаем, кого убивают на востоке, мы же знаем, чьи флаги висят в Крыму. Какая адженда? » — добавил он.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки