«Зеленскому не удастся добиться смягчения от МВФ» — Александр Семченко

Происходящее на Украине в эфире программы «Мнение» прокомментировал доктор политических наук Александр Семченко.

«С 1 июля на Украине открывается рынок земли, т.е. распродают всю землю, Владимир Зеленский отдал контроль над финансовой системой Украины, Зеленский перевыполнил требования по повышению тарифов, Порошенко в свое время увеличил тарифы в 12 раз, Зеленский эту цифру увеличил ее в два раза и т.д. Все требования МВФ Зеленский выполнил и то, что он делает — это просто болтовня, на самом деле уничтожая народное будущее», — считает он.

По словам доктора политических наук, если бороться с МВФ, то нужно использовать успешные примеры стран, наглядный пример Эквадора, который смог решить проблему хунты и решить вопрос кредитов МВФ в свою пользу.

Что касается желания Зеленского встретится с Путиным, Александр Семченко подчеркнул, что встреча состоится, если будет у обеих сторон необходимость этой встречи. В настоящее время Зеленский повторяет действия Порошенко, не выполняя свои обещания, поэтому говорить Путину с Зеленским не о чем.

«Владимир Зеленский похоже для Путина стал таким партнером, как и Порошенко. Можно вспомнить первую и единственную встречу 9 декабря 2019 года в Париже, там присутствовали еще два лидера, которые с Зеленским после этого встречались. Тогда договорились и там было прописано безальтернативное выполнение Минских соглашений. Изначально минские соглашения должны были быть выполнены за полгода максимум за 9 месяцев, как ребенок должен родиться. Зеленский минские соглашения признал, у него времени было достаточно чтобы выполнить эти соглашения, перестать стрелять, вопросы особого статуса, внести изменения в Конституцию. Что в ответ делает Зеленский? Он под ними подписывается, но не собирается выполнять, говоря о том что они не приемлемы. Обсуждать какие-то экономические и политические вопросы с Зеленским, а о чем, он же не выполняет ничего», — подытожил эксперт.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Александр Семченко, доктор политических наук, и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы RutubeЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей