Зеленский предложил ж/д вокзалы на Украине передать в концессию и превратить их в ТРЦ

Как отметил президент страны, «Укрзализныця» имеет огромные долги и до сих пор выплачивает кредиты.

Зеленский предложил ж/д вокзалы на Украине передать в концессию и превратить их в ТРЦ

Как сообщает ТАСС, во вторник, выступая перед журналистам в рамках форума «Украина 30», президент Украины Владимир Зеленский заявил, что все железнодорожные вокзалы в стране следует отдать в концессию, чтобы компания «Укрзализныця» получала прибыль, а не оставалась фактически предприятием-банкротом.

«Я был во многих странах мира, я видел, какие вокзалы, как бывает. Я бы отдал в концессию все вокзалы, было бы очень круто. Пусть люди зарабатывают, а (пассажиры) получают комфорт», — отметил глава государства, добавив, что «Укрзализныця» имеет огромные долги и до сих пор выплачивает кредиты, которые были привлечены в валюте под 12-13% годовых, — Новому руководству компании поставлена задача перейти от банкротства к «зарабатыванию денег».

По его мнению, такие крупные государственные компании как «Укрзализныця», «Нафтогаз Украины», «Энергоатом» следует выходить на IPO, чтобы привлекать инвестиции в свое развитие.

«Несмотря на то, что это стратегическое предприятие, я не вижу там большой проблемы, если, например, в вокзалы, в здания вокзалов зашли какие-то крутые ретейлеры большие. Чтобы там были магазины, кафе, кинотеатры», — добавил он.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки