#content_rb_119478 { min-height:215px; } #content_rb_119475 { min-height:165px; } .code-block-1 { display:flex !important; clear: none !important; } .code-block-2 { display:flex !important; clear: none !important; } figure { padding: 0px; margin: 0px 0px 15px 0px; max-width: 100%; height: auto; } iframe { max-width: 100%; height: 500px; } @media screen and (max-width: 600px) { #content_rb_119478 { min-height:0px; height:0px; } #content_rb_119475 { min-height:0px; height:0px; } .player__container { width: 375px !important; height: 400px; } iframe { height: 250px; } } .player__container { width: 100% !important; height: 500px; } .single .all-news__inner .article { border-top: 1px solid #ccc; padding-top: 20px; margin-top: 10px; } .sidebar-news { font-weight:500; } .sidebar-news-block { background: #f3f5f7; } .sidebar--f-l { padding-bottom: 15px; } .lazyloaded{ max-height: 450px; object-fit: contain; } .nocrop { object-fit: contain !important; } #buttonup { display: inline-block; background-color: #263238; width: 60px; height: 60px; text-align: center; border-radius: 4px; position: fixed; bottom: 30px; right: 30px; transition: background-color .3s, opacity .5s, visibility .5s; opacity: 0; visibility: hidden; z-index: 1000; padding: 12px; } #buttonup::after { font-size: 1em; line-height: 60px; color: #fff; } #buttonup:hover { cursor: pointer; background-color: #52585a; } #buttonup:active { background-color: #555; } #buttonup.show { opacity: 1; visibility: visible; } .btn-load-more { width:100%; } .entry-title { margin-top: 15px; } .yarpp-related h3 { padding: 0 17px!important; } .main-head--mb15 { margin-bottom: 15px!important } .videobutton{ background: rgb(210,23,3); background: linear-gradient(90deg, rgba(210,23,3,0.4) 0%, rgba(38,50,56,0.3) 73%); } .videobutton a:hover { color: #fff!important; } .article-link { -webkit-filter: brightness(100%); -webkit-transition: all 0.6s ease; -moz-transition: all 0.6s ease; -o-transition: all 0.6s ease; -ms-transition: all 0.6s ease; transition: all 0.6s ease;} .article-link:hover { -webkit-filter: brightness(60%);} .top-news__main { -webkit-filter: brightness(100%); -webkit-transition: all 0.6s ease; -moz-transition: all 0.6s ease; -o-transition: all 0.6s ease; -ms-transition: all 0.6s ease; transition: all 0.6s ease;} .top-news__main:hover { -webkit-filter: brightness(60%);} .video-list__img { -webkit-filter: brightness(100%); -webkit-transition: all 0.6s ease; -moz-transition: all 0.6s ease; -o-transition: all 0.6s ease; -ms-transition: all 0.6s ease; transition: all 0.6s ease;} .video-list__img:hover { -webkit-filter: brightness(60%);}

Голос Мордора: Роман Протасевич — главный киллер белорусской оппозиции

Голос Мордора: Роман Протасевич - главный киллер белорусской оппозиции

Господа совестливые правозащитники, оппозиционеры и прочая «новая совесть мира», могут сколько угодно захлёбываться в истерике, что в Белоруссии избивают и пытают Романа Протасевича, но выглядит это всё не убедительно

Потому что вот он, Рома Протасевич. Бойкий мальчишка в клетчатой рубашке, ничуть не похудевший, со здоровым цветом лица. Лопочет охотно и даже с каким-то азартом. Вот сколько угодно разбирайте это видео, увеличивайте кадры, изучайте под микроскопом – вы ничего компрометирующего не найдёте, потому что его попросту нет. Роман Протасевич в отличной форме. Был бы футболистом – хоть сейчас на Евро.

Да, журналисты Би-Би-Си сделали красивый демарш, покинув пресс-конференцию, на которой выступал Протасевич. Но истинная причина – вовсе не протест против ареста Протасевича, пыток и содержания его в нечеловеческих условиях. Им просто физически больно слушать то, что говорит Протасевич. Рвёт барабанные перепонки нафиг и лупит прямо по мозгам. Ведь Протасевич обвиняет их во вранье. Прямо в лицо. И учитывая его внешний вид, вовсе не создаётся впечатление, что его заставили. Он сам, абсолютно добровольно. Вы тут распинаетесь, описываете детально, как его пытают в минском СИЗО, а он перед вами живой и здоровый, да ещё с каким-то куражом показывает на вас пальцем и говорит, что вы мелкие врунишки. Больно, очень. Как такое стерпишь?

Да, какие-то оппозиционные помойки ещё продолжают извращаться. Кто-то написал, что Лукашенко ЛИЧНО пытал и избивал Романа Протасевича. Мол, специально для этого приехал в СИЗО и потратил пару часов своего времени, чтобы поиздеваться над своим политическим врагом. Чуваки, которые это пишут, вы пересмотрели супергеройских фильмов? Это же чистейший сюжет для комикса, причём не очень высокого пошиба – диктатор, воплощение Идеального Зла, лично пытает и избивает своего пленённого противника. Наверное ещё и антураж соответственный – подвальная неоштукатуренная сырая комната с трупиком крысы в углу, ржавые кольца для цепей, торчащие из стен, металлический стул с ремнями, которыми пристёгивают несчастную жертву диктатора.

Извините, но мне хочется спросить: это вы считаете своих читателей идиотами, или же они идиоты и есть? Ведь кроме как законченному идиоту, историю про Лукашенко, который лично пытает Протасевича, никому не продашь. Доктор Зло, который лично пытает свою жертву. А самое страшное – что нет ни хрена никакого супермена.

Господа, нет никакого Доктора Зло. Есть только Роман Протасевич, который сдал вас просто так, легко и не напрягаясь. Я совсем не удивлюсь, если он вообще не сядет, а выйдет из СИЗО ярым сторонником Александра Григорьевича. И без всяких там «сывороток правды» и обработкой другими психотропными веществами. Просто Роман – такой вот человек. Ему нужно быть на топе, на вершине известности. Именно из-за этого он и пошёл «бороться с диктатором», именно поэтому он и поехал на Донбасс. Посмотрите на его фотки – он везде позирует, специально. Он упивается сам собой. Ну просто идеальный материал для спецслужб.

И у вас много таких. Наверное, даже большинство. Ваша идейность – гроша ломанного не стоит, потому что по сути, её никакой и нет. Это лишь мания величия, либо какое-то другое девиантное отклонение. Есть и третий вариант – предательство своей страны и своего народа. Но это уже к рыбёшкам покрупнее Протасевича, которые делают более высокие ставки и им есть за что бороться – за будущие тёплые места у кормушки, или же, в случае неудачи, за приличного размера гранты от своих хозяев.

И признайте уже – Лукашенко вас всех переиграл. По-другому и быть не могло, просто потому что в Белоруссии нет базы для протестов. Есть какая-то достаточно большая группа недовольных, но критической массы нет и близко. А сейчас – и подавно. Потому что вы умудрились растерять даже своих сторонников. И с каждым выступлением Ромы Протасевича, вы теряете их ещё больше. А самолёты над Белоруссией полетят, даже не сомневайтесь. Уже гендиректор Ryanair высказался за это, не за горами подобные слова и от представителей других авиакомпаний. Уж слишком сильно давит на них каждая лишняя сожжённая тонна керосина.

Единственный, более-менее приемлемый для вас выход – объявить Протасевича предателем, агентом белорусского КГБ. Это хоть поможет вам сохранить лицо, которое мажет чем-то очень нехорошо пахнущим Роман Протасевич. И не сомневайтесь – это только начало. Так что не тормозите, пока не поздно.

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки