Глава МИД Сербии назвал переговоры с Приштиной исключительно трудными

По словам Николы Селаковича, трехсторонняя встреча прошла в атмосфере напряженности.

Глава МИД Сербии назвал переговоры с Приштиной исключительно трудными

Как сообщает ТАСС, переговоры Белграда и Приштины, прошедшие во вторник в Брюсселе при посредничестве Евросоюза, были весьма трудными. Об этом заявил журналистам по результатам встречи глава МИД Сербии Никола Селакович.

«Встреча была исключительно трудной, исключительно напряженной», — сказал Селакович.

По его словам, трехсторонняя встреча, в которой участвовали сербский президент Александар Вучич, премьер-министр непризнанного Косова Альбин Курти, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель и спецпредставитель ЕС по диалогу Белграда и Приштины Мирослав Лайчак, прошла в атмосфере напряженности.

«Любая тема, которая поднималась, была для них неприемлема. Они против всего того, о чем ранее были достигнуты договоренности. Курти пришел и спросил, когда Сербия признает Косово, президент ему ответил: «Никогда», — сообщил министр, — Несколько раз господин Боррель пытался уточнить у них, какая тема для них неприемлема, однако они ни на что не ответили. Однозначно, что ни о чем с этими людьми вы говорить не можете — это впечатление от прошедшей встречи. Президент в конце встречи попросил их не предпринимать ничего, что могло бы подорвать стабильность».

По его словам, стороны договорились, что в предстоящий период состоятся консультации технических групп, а до 25 июля планируется провести повторную встречу на высшем уровне.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки