Боррель заявил, что результат диалога между Сербией и Косово станет для них пропуском в ЕС

Без переговоров экономический прогресс и процветание в регионе будут подорваны, подчеркнул верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Боррель заявил, что результат диалога между Сербией и Косово станет для них пропуском в ЕС

Как сообщает ТАСС, во вторник верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель перед началом очередного раунда переговоров президента Сербии Александара Вучича с премьером непризнанного Косова Альбином Курти заявил, что Евросоюз подтвердил, что Сербия и Косово смогут вступить в сообщество только после нормализации своих отношений в результате диалога высокого уровня при посредничестве ЕС.

«Нам предстоят непростые переговоры. И здесь очень важно понять, что диалог между Белградом и Приштиной и его результаты станут пропуском в европейское будущее для обеих сторон, — сказал он. — Без этого диалога экономический прогресс и процветание в регионе будут подорваны».

Боррель особенно подчеркнул, что ему очень приятно проводить очередную встречу Белграда и Приштины в тот момент, когда в Брюсселе президент США Джо Байден обсуждает сотрудничество с ЕС.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки