В Израиле тысячи людей празднуют приход нового правительства

После приведения к присяге нового правительства Беннета – Лапида в Тель-Авиве началось празднование «окончания эпохи Нетаньяху».

Празднование затянулось глубоко за полночь. Здание мэрии освещала подсветка в виде звезды Давида, однако муниципалитет так и не откликнулся на просьбы отмечающих граждан и не наполнил фонтан водой, что не помешало им отметить с размахом.

Организаторы мероприятия – члены движения Crime Minister, уже несколько лет выступающие против бывшего премьер-министра Биньямина Нетаньяху, — сказали, что таким образом они хотят отметить «окончание провальной и коррумпированной власти Нетаньяху» и «долгожданное воплощение устремлений большинства народа».

Голосование транслировалось в прямом эфире и каждого члена Кнессета, проголосовавшего за новое правительство, присутствующие встречали аплодисментами и громким ликованием. После того, как координатор мероприятия объявил: «У нас есть правительство», началось всеобщее празднование с песнями и танцами, в котором приняли участие несколько израильских музыкантов и певцов.

Многие из празднующих в минувшем году активно участвовали в демонстрациях «Черных флагов» и демонстрациях на Бальфур. «Ощущение восторга, как в День независимости», «Мы верили, что это произойдет, и вот это случилось», «Это рассвет нового великого дня», — такие слова звучали в праздничной толпе.

Не забудьте подписаться на наши каналы RutubeЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей