Тенденция обвинять во всем Россию продолжится» — Николай Баранов

Что стоит за заявлениями лидерами стран большой семерки относительно России в эфире программы «Мнение» разбирался Николай Баранов.

«В последние десятилетия Запад ведет себя очень самоуверенно и считает, что Россия не выдержит этого международного давления и санкций и прекратит свою независимую политику. Здесь стоит обратить внимание на публикации Киссинджера, который заявлял, что Россия не меняла свою политику 300 лет, и со своего пути не сворачивали и никогда не свернет. Они не настолько мудры, так как считают, что Россия когда-нибудь сломается», — считает политолог.

Эксперт отмечает, что в современном мире нет правил по которым страны играют, есть сильные страны, которые навязывают правила другим и те страны должны по ним играть, и если страна не играет по их правилам, то обязательно следуют санкции, под такую политику попала и Россия.

Также Николай Баранов подчеркнул, что Запад не перестанет во всем обвинять Россию

«С приходом к власти в США Барака Обамы, когда он объявил Россию врагом Запада, была внедрена технология — обвинять во всем Россию, причем не важно в каком событии это происходит. Тенденция, начиная с 2014 года, которая пошла в современном западном мире примерно такая: Ни слова хорошего о России. Что-то происходит в мире негативного, обязательно здесь нужно подставить слово Россия, ну еще и Китай, в последнее время. А если происходит что-то хорошее, то это должно оставаться незамеченным и не надо об этом говорить. Все события, которые происходят негативного характера пытаются связать с Россией. Для чего это делается? Для того, чтобы в международном сообществе складывалось мнение, что если что-то Россия и делает, то ничего хорошего от нее ждать нельзя. Обязательно с Россией существует негативный контекст, это  все элементы гибридной войны, которые мы наблюдаем», — подытожил эксперт.

Политолог, доктор политических наук Николай Баранов в эфире программы «Мнение» агентства News Front; ведущий программы — Алексей Давидов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы RutubeЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей