Куда ракеты ставить?

Куда ракеты ставить?

В Европу приехал заокеанский барин. Собрал клятвы верности со своих вассалов, потрепал их по голове рукояткой феодального меча и олицетворил собой букву и дух коллективного Запада

Официальный Киев тоже подбросил ему козырьков. Смешно, когда российские политологи всерьёз обсуждают, примут Украину в НАТО или нет. Это не имеет никакого значения хотя бы потому, что на её земле уже цветёт пышным цветом американская военная инфраструктура. Подножие баз ВВС США омывают тёплые воды Чёрного моря. Американские сержанты ведут себя в Очакове, городе русской воинской славы, как в портовом борделе банановой республики. Для того, чтобы быть антирусским штыком, Украину вовсе не обязательно принимать в Североатлантический альянс. Это жестокая реальность, закрывать на которую глаза бессмысленно.

Путин в очередном интервью перед тренировкой на льду всё наглядно подсчитал. Если американские ракетные установки встанут в Харькове, то подлётное время до Москвы будет составлять от семи до десяти минут. В годину Карибского кризиса советские ракеты, гостившие на Кубе, имели возможность долететь до Вашингтона за четверть часа. В настоящее время Харьков – это город, который входит в состав государства, неприкрыто исповедующего нацистскую идеологию, а его генералы вслух фантазируют о создании ракет, которые смогут долететь до Урала.

Мало кто сегодня вспоминает, что решение руководства Страны Советов оснастить Остров Свободы лучшими ракетами было принято в ответ на решение администрации Джона Кеннеди начать размещение в Турции, около города Измира, 15 ракет средней дальности PGM-19 в 1961 году. Кстати, работы по установке вооружения начались в Турции через год после военного переворота, организованного «серыми волками» во главе с Арпасланом Тюркешем и Джемалем Гюрселем. И если мы тогда ответили ракетами на ракеты, то сегодня Москва отказывается давать паритетный ответ, например, на милитаризацию Польши и Румынии. И на реструктуризацию натовской военной машины в прибалтийском регионе исходя не из оборонительной, а из наступательной стратегии.

Долготерпение Кремля продиктовывается несколькими факторами. Во-первых, неистребимо желание сесть за стол переговоров и договориться. Несмотря на многочисленные свидетельства невозможности договориться с противником. Пример великого русского святого Александра Ярославича Невского, чьё восьмисотлетие недавно было торжественно отпраздновано, не может не вдохновлять. Заступник Русской земли в начале жестокого XIII века прекрасно понимал, что со свирепым и безжалостным тевтоном православный человек никогда не договорится. В отличие от хитроумных и расчётливых военачальников Золотой орды, которые понимали, что у неприятеля есть право на своего Бога.

Ведь не просто так с восточными соседями новгородский князь общался на основе зарождающихся традиций международной дипломатии, а западных захватчиков побеждал силой. И никак иначе. Бил и громил их безо всякой жалости в устье Невы и на льду Чудского озера. Гнал их взашей так, чтобы они не думали соваться в пределы православного отечества. Если бы он этого не делал, то весь северо-запад Древней Руси был бы захвачен и порабощён варварами-крестоносцами. Стоит почитать документы, выходившие из папской канцелярии и касавшиеся восточных славян, чтобы отбросить иллюзии. К тому же перед глазами был пример покорённой и разорённой Прибалтики, которую не смогли уберечь от рыцарских орд ослабленные Псков и Полоцк.

Во-вторых, несмотря на концепцию неотвратимости ядерного удара, у России чисто технически отсутствуют возможности сделать так, чтобы Нью-Йорк и Вашингтон оказались в прицеле российского оператора пусковой установки. Именно это развязывает руки каждому следующему президенту США. Да, есть страх перед русскими подлодками-кротами, которые доблестно несут ежесуточную вахту у берегов Северной Америки, и ни один локатор не в состоянии их стопроцентно зафиксировать. Уверен, что на боевом дежурстве в уютном углублении подле Аляски неотступно находятся российские неуловимые мстители.

Но этого недостаточно, уж простите мне мою кровожадность. Есть только один аргумент, который наверняка заставит американцев умерить пыл и перестать топить Россию в глухой пучине информационно-пропагандистской мировой войны, современниками которой мы являемся. Это чисто гипотетический приезд Владимира Путина, например, в Манагуа, столицу Никарагуа, и подписание принципиального договора с революционером-сандинистом Даниэлем Ортегой о размещении на её территории ядерных ракет соответствующей дальности.

Однако это вряд ли произойдёт. И даже не из-за того, что у России не хватает мощностей для этого. А потому, что жалко простых никарагуанцев, которые станут гарантированной мишенью операторов пусковых установок из США. Не жалко только американцам. Подумаешь, сгорит пару десятков европейских городов. Кого волнуют нужды и потребности Европы. А то, что, как их там, поляки превратятся в пушечное мясо – так этот финт с ними ещё Наполеон Бонапарт два с хвостиком столетия назад небезуспешно проворачивал. Кто же запретит лакею хотеть быть лакеем.

Поэтому американцам в отношениях с Россией нужна хотя бы маленькая передышка. Путина можно продолжать отвлекать на Китай, Иран и всё что угодно, но настоящих целей несколько. Первая – напичкать российское приграничье как можно более летальным оружием, которому Москва не сможет ничего противопоставить. Вторая – параллельно подготовиться к тому, чтобы осуществить уже на территории России череду зонтичных кибератак (а лучше — суперкибератак), в результате которых ряд сверхзначимых объектов военной и гражданской инфраструктуры будет выведен из строя. Как можно более надолго. Третья – осуществить мягкосиловой сценарий смены власти в Германии и сорвать уже не строительство, а полноценное функционирование всех веток Северного потока-2 с тем, чтобы разорвать структурно-энергетическую связь России с континентальной Европой. Четвёртая – развязать череду экспериментальных региональных гибридных мини-блицкригов на Украине и обеспечить как можно более драматическую судьбу для несчастного Донбасса. А окончательная – необратимо ликвидировать Россию как геополитическое препятствие на пути к мировому господству, которого, как им кажется, им вполне по силам достичь.

Поэтому развивать новейшие формы и виды вооружений во имя мира и безоблачного неба над головой наших внуков и правнуков нужно. И разговаривать с Байденом как с политическим репродуктором с полувековым стажем тем более нужно. Ведь в психоэмоциональной дуэли Штирлица и Мюллера победил в конце концов наш человек – Всеволод Владимирович Владимиров.

Александр Филей, Латвия

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки