Джонсон пообещал Зеленскому поговорить об Украине с коллегами по НАТО

Утром в понедельник, перед началом саммита премьер-министр Великобритании поговорил с президентом Украины по телефону.

Джонсон пообещал Зеленскому поговорить об Украине с коллегами по НАТО

Как сообщает РИА Новости, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал обсудить на проходящем в Брюсселе саммите НАТО ситуацию на Украине и заявил о намерении альянса продолжать поддерживать обороноспособность украинского государства, сообщил официальный представитель канцелярии британского премьера. Джонсон поговорил с президентом Украины Владимиром Зеленским по телефону утром в понедельник, перед началом саммита.

«Они обсудили дестабилизирующие действия России на украинской границе. Премьер-министр подтвердил приверженность Британии поддержке территориальной целостности Украины. Премьер сказал, что заявит об обеспокоенности ситуацией на сегодняшнем саммите НАТО и отметил, что страны G7 проявили единство в поддержке Украины во время состоявшихся в минувшие выходные дискуссий», — сказал журналистам официальный представитель канцелярии.

По его словам, Джонсон подчеркнул, что члены НАТО несут ответственность за поддержку обороноспособности Украины и указал на важность миссии по обучению украинских военных инструкторами альянса.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки